منتــــــــــــــ♥ـــــــديـــــــات نــ♥ــور للــصبـ♥ــايا
اهلا بزائرتنا العزيزة منتديات نور للصبايا ترحب بكي و تقول لكي




ان كنتي مسجلة معنا فتفضلي بالدخول هلا وغلاااا

و ان كانت ترغبين بالانضمام الى اسرة المنتدى الطيبة فبابانا مفتوح عزيزتي تفصلي بالتسجيل

وشكرا

ادارة المنتدى

منتــــــــــــــ♥ـــــــديـــــــات نــ♥ــور للــصبـ♥ــايا


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية ---البقلاوة ---

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jê Te Promêt
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

بلدي
عدد المساهمات : 45
نقاط : 13961
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
العمر : 20
الموقع : milànô
المزاج YàààhoOo ... zalgà b felgà woow :o :O

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ---البقلاوة ---    السبت يوليو 30, 2011 6:18 pm





اليوم جبتلكم وصفة من وصفات الحلويات الجزائرية -- البقلاوة --- ان شاء الله تعجبكم و ساحضر لكم وصفات اخرى من حلويات جزائرية اخرى عما قريب اليكم الوصفة

المقادير:3كيلات من الفرينة (طحين)وكيلة من السمن ونعجن بالماء مخلوط مع ماء الزهر حتى تصبح العجينة لينة تماما ثم نتركها ترتاح مدة 30د او اكثر نقسم العحينة على 9كريات ونحل كل و احدة على حدى ونرش بعض النشاء لان لا تلتسق لك العجينة نحل باستعمال الماكنية او يدويا ونحل كل واحدة بسمك تصبح فيه العجينة شفافة تقريبا من شدة ما هى رقيقة ب2مم * نقوم بدهن الصينية التي سنخبز فيها بالسمن جيداثم نضع الطبقة الاولى من العجينة ثم ندهنا جيدا بالسمن * نكرر العملية مع 4 طبقات الاخرى نضع الان الحشو المتكون من 2كيلات من اللوز مع كيلة من السكر ونرش عليه ماء الزهر القليل فقط ليتبلل لا اكثر * يمكن استبدال اللوز بالفستق وايضا يمكن وضع كيلتين من اللوز وكيلو من الجوز*

يجب ان يكون سمك الحشو اكشر من سمك الطبقات دوما اي من 2.5 الى3.5 سم ثم نكرر نفس العملية بوضع الطبقات المتبقية من فوق ومن ثم نفقوم بتقطيع البقلاوة باشكال محختلفة يمكنكي تقطيعها مثلثات او مربعات او الشكل التقليدي معين(مقروطة) و نغرس في وسط كل حبةقطعناها حبةلوز اونشكل ورد من نفس عجينة البقلاوة ونضعها في الوسط ثم نثبتها باللوزة او حبة بيستاش .نسقي البقلاوة بالسمن حتى تتشربه كله ثم ندخلها الفرن على نارهادئة ختى تحمر من كل الجوانب تاخذا دوما اكثر من ساعة

.وحسب فرن الخبز المستعمل *

لما نخرجها من الفرن مباشرة نسقيها بالعسل يكون فيه ماء الزهر ومتوسط الكثافة ولا مثل الشاربات ولا مثل العسل الاصلي *

لا نسقيها مرة واحدة بل عدة مرات نسقيها بالعسل ونترها تتشرب ثم ان نشفت منه نزيد عليها حتى ترتوي ويمكن اكلها بعد يومين من تحضيرها

*



ترقبوا حلويات جزائرية اخرى عما قريب و شكرا

♥♥♥اللتوقيـــــــ♥♥♥ـــــــــــع♥♥♥
Well Well Well
This lIfe !!!
êêêêh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥نور♥
Admin
Admin
avatar

بلدي
عدد المساهمات : 279
نقاط : 14668
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
العمر : 19
الموقع : http://nana98.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
المزاج ممتازة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ---البقلاوة ---    السبت يوليو 30, 2011 6:57 pm

امممممممم نموت عليها مي نخاف نطيبها تحرق

هههههههههههههههههههه لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana98.ahlamountada.com
Jê Te Promêt
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

بلدي
عدد المساهمات : 45
نقاط : 13961
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
العمر : 20
الموقع : milànô
المزاج YàààhoOo ... zalgà b felgà woow :o :O

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ---البقلاوة ---    الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:24 pm

hhhhhhhhhhhh

♥♥♥اللتوقيـــــــ♥♥♥ـــــــــــع♥♥♥
Well Well Well
This lIfe !!!
êêêêh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ مسلـMــة وافـتخـر @
مشرفة قسم الالعاب و المسابقات
مشرفة قسم الالعاب و المسابقات
avatar

بلدي
عدد المساهمات : 226
نقاط : 14107
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 20
الموقع : وادي سوف
المزاج نشكر الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ---البقلاوة ---    السبت أغسطس 06, 2011 8:03 pm

ههههههههههههه نور انت تنكتي والهام تقدم الوصفات الرائعة شكرا

♥♥♥اللتوقيـــــــ♥♥♥ـــــــــــع♥♥♥



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maths47.3oloum.org/forum
j♥b
بنوتة برونزية
بنوتة برونزية
avatar

بلدي
عدد المساهمات : 193
نقاط : 13883
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 15
الموقع : http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
المزاج كوووووووووووووول

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ---البقلاوة ---    الأربعاء ديسمبر 07, 2011 6:30 pm

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
+
mirci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
 
حلويات جزائرية ---البقلاوة ---
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــــــــ♥ـــــــديـــــــات نــ♥ــور للــصبـ♥ــايا  :: قسم الحلويات-
انتقل الى: