منتــــــــــــــ♥ـــــــديـــــــات نــ♥ــور للــصبـ♥ــايا
اهلا بزائرتنا العزيزة منتديات نور للصبايا ترحب بكي و تقول لكي


لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 0476

ان كنتي مسجلة معنا فتفضلي بالدخول هلا وغلاااا

و ان كانت ترغبين بالانضمام الى اسرة المنتدى الطيبة فبابانا مفتوح عزيزتي تفصلي بالتسجيل

وشكرا

ادارة المنتدى

منتــــــــــــــ♥ـــــــديـــــــات نــ♥ــور للــصبـ♥ــايا


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي

اذهب الى الأسفل 

هل اعجبكم
لذيذ
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap33%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 33% [ 1 ]
عادي
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap0%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
كاين احسن منوا
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap0%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
ماشي بنين
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap0%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
هايل
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap67%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 67% [ 2 ]
نعم
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap0%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
لا
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_rcap0%لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 3
 

كاتب الموضوعرسالة
j♥b
بنوتة برونزية
بنوتة برونزية
j♥b

بلدي لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 610
عدد المساهمات : 193
نقاط : 17753
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 17
الموقع : http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
المزاج كوووووووووووووول

لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي   لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 5:28 pm


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/56536hayah.jpg



المقادير :
دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج
ء غسل الدجاج جد مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل الدجاج جيدا مع أحشائها (الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾ حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من الدجاج 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة)
طريقة التحضير :
ء في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة


ء ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+ قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
ء نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف قليل بقليل.
ء و نتركه يطهى بحيت يكون صدر الدجاج إلى الأسفل، مدة 35 حتى 45 دقيقة (إذا كانت طبجرة الضغط) ومن 50 دقيقة إلى ساعة (إذا كانت الطنجرة العادية) تم نضيف أحشاء الدجاجة من كبد و قلب و قنص من الصلصة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نرجها إلى المرق مع دجاج
مدة الطهي، عينك ميزانك.هههههههه
عند نهاية الطهي سيكون المرق قد تبخر و أصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة.كما في الصور
و إذا بقي المرق كثير نزيل الدجاجة حتى لا تتفتت، ثم نترك المرق على نار قوية، حتى يتبخر الماء كله، و يصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة. (و كما نقول بالمغربية : تقف المرق في زيتها )، .



بعدما ينضج نحطه جانبا لينشف حتى يتحمر جيدا




المرق بعد ازالة الدجاج



نضيف الحامض و الزيتون للمرق حتى يتخثر





بالهنا والشفة



Read more: http://www.hayah.cc/forum/t53281.html#ixzz1aZboCFnj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
♥نور♥
Admin
Admin
♥نور♥

بلدي لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 610
عدد المساهمات : 279
نقاط : 18538
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
العمر : 21
الموقع : http://nana98.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
المزاج ممتازة

لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي   لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 5:33 pm

اووووووووووووووووه تشهي مرسي حنونة

♥♥♥اللتوقيـــــــ♥♥♥ـــــــــــع♥♥♥
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 552752
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana98.ahlamountada.com
j♥b
بنوتة برونزية
بنوتة برونزية
j♥b

بلدي لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 610
عدد المساهمات : 193
نقاط : 17753
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 17
الموقع : http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
المزاج كوووووووووووووول

لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي   لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 5:48 pm

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
@ مسلـMــة وافـتخـر @
مشرفة قسم الالعاب و المسابقات
مشرفة قسم الالعاب و المسابقات
@ مسلـMــة وافـتخـر @

بلدي لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 610
عدد المساهمات : 226
نقاط : 17977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 21
الموقع : وادي سوف
المزاج نشكر الله

لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي   لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 4:20 pm

اممممممممممم مروة تجنن
مرسي
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي A7laqalb.com-bdab1fa0eb

♥♥♥اللتوقيـــــــ♥♥♥ـــــــــــع♥♥♥
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي AOS09590


لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Index.php?action=dlattach%3Btopic=384538
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maths47.3oloum.org/forum
j♥b
بنوتة برونزية
بنوتة برونزية
j♥b

بلدي لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي 610
عدد المساهمات : 193
نقاط : 17753
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 17
الموقع : http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
المزاج كوووووووووووووول

لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي   لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 6:35 pm

ولو حبيبتي شكرا على المرور الحلو حبيبتي
+
توحشتك بزاااااااف حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://riri-fifi49.forumalgerie.net/
 
لمن يحب اكل الجزائر يمييييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــــــــ♥ـــــــديـــــــات نــ♥ــور للــصبـ♥ــايا  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: